10:35 

Работа не волк

Zitar
Майские праздники наряду с августом являют собой просто вопиющий период распиздяйства админов, люди либо в отпусках, либо не работают, либо с утра пьяны, поэтому работать нечего, можно заниматься всякой чушью, писать посты в бложег, например. Или в игрушки играцца.

Итак, игра, возможно вы её знаете. Сюжет таков: в какой-то момент человечество нашло в космосе устройства, позволяющие мгновенно перемещаться между системами. Устройства скорее всего были построены древней расой, о которой мало известно кроме того, что они все вымерли. В какой-то момент главный герой, занимаясь своей обычной работой обнаруживает, что миру скоро намеревается прийти пиздец. Герой раздобывает космический корабль и летит спасать мир от пиздеца, попутно набирая команду.
Правильно, это Anachronox. А тем, кто подумал про масс эффект - в башку сапог.
Масс эффект появился на 7 лет позже, в нём заменили юмор на пафос, бои в стиле жрпг заменили на стрелялку "как в гирях", графика, конечно, даже близко не выдерживает сравнения, но всё равно при игре в анахронокс постоянно возникает мысль в мозгу "ага, вот откуда биовари спиздили эту штуку". Эти игры похожи ещё одним - непонятной привязкой к жанру рпг: Масс эффект это стрелялка+датасим, Анахронокс это квест/адвенчура с прикрученной боёвкой из Final fantasy (а так же из 100500 прочих японских игрулин).
Анахронокс, на самом деле, шикарная игра, в первую очередь увлекает колоритом. Такой фантастический нуар, колоритные персонажи, интересные квесты. Если вы считаете, что колоритные спутники в масс эффекте, то вы явно не ходили в пати с уменьшенной планетой, управляемой советом из 8 демократов...
При всём этом игра мало известна и на данный момент найти о ней подробных сведений даже на английском языке непросто, на спойлере, к примеру, лежит прохождение только первой трети игры, а рецензии на игру писались явно исходя из первого "акта", мало кто прошёл дальше.
Вот есть чем заняться на май, хотя уже и неделя между майскими кончается, да и саму игру я наполовину прошёл.
Напоследок сравнение героев упомянутых мной игр.
Правда, няшки?

@темы: игры

URL
Комментарии
2011-05-06 в 18:00 

Daga
этис атис аниматис, этис атис аматис
слева печальный чел, справа явный псих!:)
ну, графа справа получче, ясенпень:)

   

Берлога распиздяя

главная