12:28 

Ведьмак

Zitar
Вчера вечером купил очередную игру, это был "Ведьмак 2". Не считая дополнений к WoW это вторая игра за долгое время, которую я посчитал правильным купить, за что получил в числе первых покупателей брелок с головой волка, довольно забавная штука, но как брелок для ключей не лучший вариант: в силу конструктивных особенностей он цепляется за карман. Вот у жены моей отличный брелок - большие бычьи яйца. И вынуть из кармана удобно и в руках держать приятно...
Последние пару недель я что-то залип на превьюхи ведьмака, смотрел презентационные мувики, читал интервью. В своё время я прошёл первого ведьмака с большим удовольствием, хотя и не с первого раза, а второго ведьмака по демонстрационной пресс версии величали чуть ли не игрой десятилетия и меня что-то зацепило, очень захотелось в него поиграцца.
Первые же впечатления были очень забавны - игра после установки патча активировалась (активаций, слава богу, 5 штук и их можно 10 раз снимать), после чего отказалась запускаться или деактивироваться, выдавая ошибки открытия каких-то файлов, которых на месте обращения просто не было. Ну ладно, блин, переставил игру, снова активация, осталось их 3 из 5. Я поражаюсь с игр вроде 3 дисцайплов (хотя это отдельный ёбаный пиздец) у которых всего пара активаций. Произошёл такой косяк ещё раз и всё, в руках вместо игры пара бесполезных дисков.
Ну ок, погнали дальше. Следующий косяк меня просто до слёз растрогал: конфигуратор, с помощью которого меняются все графические настройки игры сохраняет их в папке "Witcher 2", а игра берёт данные из папки "The Witcher 2". Благо, к этому моменту уже вышел патч, исправляющий эту прелесть (это в 9 вечера 16-го числа, за 3 часа до начала массовых продаж. Молодцы разработчики, честно).
Дальше игра-таки заработала в нормальном качестве и я наконец понял, насколько я стар. Я ещё могу себя накрутить, что вот выйдет игра и я посчитаю её игрой года и буду сидеть за ней безвылазно и проходить 5 раз подряд, но в реальности после множества пройденных игр мне редко удаётся заловить энтузиазм, многие игры я стираю через пол часа игры, так как ну говно ведь, видно же сразу.
С ведьмаком, конечно, до этого не дошло, но пролог немного утомил, он коридорен как Dragon age 2 и маловариативен. В рецензиях писалось что в начале пролога можно будет принимать решения, которые повлияют на весь остальной пролог, что на каждый вариант ответов может последовать своя реакция. На самом деле решения из серии "предостерёг в начале группу дебилов - не пришлось под конец раздавать им пиздюлей" а диалоги ну реально блин без ответа. Пиздят и пиздят, читаешь и думаешь "где блин ответы-то выбирать, они и без меня отлично справляются".
Я, конечно придираюсь, сложно ожидать глобальных разветвлений от пролога, который по сути является интерактивной заставкой о том, как Геральт оказался в тюрьме, а потом дал всем пездов и убежал. Но очень уж у меня настроение побрюзжать. В первом ведьмаке пролог был тоже довольно уныл, что не сказалось на общем качестве игры. Вообщем, жду вечера и играю первый акт, до которого я как раз дошёл вчера перед сном.

И ещё одно меня смутило, вроде как я играю на средней сложности, но в конце пролога надо драться с 6 врагами одновременно из которых трое мясных типов, а остальные в арморах и с толстыми мечами, так я там минут 15 наворачивал круги с хелсой на один удар, плюясь в них огнём. Сам виноват, конечно, не выпил эликсир, но они меня и с полного здоровья за подход отправляли к ведьмачьим богам. Что же творится на сложном? о_О

@темы: игры

URL
Комментарии
2011-05-17 в 22:06 

Rithleen
Вот у жены моей отличный брелок - большие бычьи яйца. И вынуть из кармана удобно и в руках держать приятно...
о_О никогда его так не...идентифицировала :lol:

   

Берлога распиздяя

главная