14:41 

Ведьмак 2

Zitar
Начитался форумов, делюсь радостью: российские издатели Ведьмака 2 - пидарасы.

Российские игроиздающие компании активно борются с компьютерным пиратством, но делают это не как в цивилизованном мире, а через жопу. Когда у зарубежной компании плохо продаётся игра, они смотрят в чём проблема, вносят патчами изменения, мониторят рынок. Потом, правда, выпускают следующую часть убрав из неё любые заморочки, с которыми не может справиться 8-летний ребёнок-дебил, но зато игра в своей нише хороша, сверкает, бУхает, не напрягает. Исчезают, правда, игры, требующие вдумчивого подхода, сюжетные компании в играх по 5 часов уже считаются нормой, но это следствие умственной деградации основной части геймеров, следующее из умственной деградации населения земли, тут нет вины биоварей или близардов.
Наши же рукожопые бойцы игрового фронта поступают по другому. В первую очередь создаётся форум, на котором внимательно собираются все мнения и пожелания фанатов игры, а потом все посылаются на хуй. Реально, при разработке третьих дисциплов на форум пришёл главный дизайнер игры и сказал, что он мол не любит дис1 и 2 и поэтому дис3 будет от них кардинально отличаться. Вот прям нет слов, маркетинговый подход своим сиянием затмевает солнце. Ну и результат, Дис3 вышел наверное фейлом года если не большего отрезка времени, линейное некрасивое говно без мультиплеера, редактора карт и даже без одиночных карт, при этом из игры было убрано то, за что её любили фанаты, но оставлено всё, что можно было разнообразить. Если другими словами - переработана механика в сторону героев, но контент весь был взят из 2-х дисов, ничего нового, ёбаный стыд. Все любители TBS апплодируют стоя, у нас есть игровой вариант Михалкогского УГС2.
Второй кит нашего игропрома - баги. Баги это наше всё, ни одной произведённой российскими фирмами игры без багов я не видел. Тут стоит честно ответить, что я вообще довольно мало игр видел от российских разрабов, да и от других тоже, всякие спортивные игры, адвенчуры, квесты - это всё не ко мне. Но, суко, любое рпг или стратегия что не возьми - вырвиглазный пиздец.
Это, правда, тоже не только российская беда, но у зарубежных игр я не припомню, чтобы лицензия отказывалась активироваться, говоря что, мол, установлена пиратская версия.
Ну и главное - локализации. Тут у нас борцы за права игроделов извращаются как могут, в основном ставят такие защиты, что игры вообще отказываются запускаться, если человек сунул в комп флешку. Оборудование поменялось, регистрируйтесь заново, в рот вам ноги.

В частности
В ведьмаке нас порадовали невозможностью играть в кости из-за вылетов и невозможностью загрузить DLC, так как игру нельзя зарегистрировать, лаунчера нет. Ну и для кучи при запуске игры она минуты две тупит и не запускается. Все счастливые владельцы русской лицензионки ругаются матом на форумах и ломают русские лицензионки кряками, так как при взломе чудестным образом все проблемы решаются (ну кроме DLC, игру-то зарегить можно, но только евро версию).

Вообщем, борьба с пиратством у нас происходит просто: выкидывается на прилавок любая шняга и начинается рекламная кампания параллельно с руганью на пиратов, если кто купил продукт - он лох, дал денег, больше от него ничего не надо, ждём следующих. Новый русский безнес по сути, не делать качественный продукт, который привлечёт людей, а выпускать говно и давить конкурентов. Отличный маркетинговых ход.

@темы: игры, от неодобрения до ненависти

URL
   

Берлога распиздяя

главная