11:01 

Консольки

Zitar
Сони ночью анонсировала новую консольку ПС4. На мой взгляд, какой-то фейл: нет обратной совместимости, обещана поддержка f2p проектов, за основу выступают облачные технологии. Консоль выйдет осенью, но уже сейчас её железо хуже, чем у добротного компа, я себе получше на днях собрал и был он не из топовых кусков. А к осени понавыходит железа кучи, а тут внезапно ПС со своим железом годичной давности.
Облачные технологии это тоже "офигенная" вещь, игры не хранятся на самой приставке, а запускаются где-то в облаке, а на приставку только транслируется изображение. Нет интернета - лижи пипиську. Получил бан - лижи пипиську навсегда. Стим в этом плане тоже не идеален, но в нём хоть можно скачать к себе все купленные игры и долбиться в них в автономном режиме до упора. А уж насчёт бана учёток это мой пунктик ещё со случая, когда EA со своим Origin отличился: банил пользователей со всеми играми за комментарии на их форуме "ваша игра говно".
Плюсом тут видится то, что наконец-то игроделы перестанут подгонять новые игры под технические возможности приставок, вышедших 7 лет назад, да и порты теперь будут куда проще, так как хвалёная и ожидаемая ПС4 технически это тупо комп с компьютерным x86 процом и радеоновской видюхой.
Естественно, повылазили сониёбы и всем рассказали, что лучше и экономичнее покупать раз в 7 лет новую пристваку, чем апгрейдить комп раз в пол года, но этот аргумент устарел ещё во времена ПС2, так что их тупо послали нахуй покупать игры по 3к.
Короче, будущее уже здесь. Правда, слегка устаревшее и довольно хуёвое...

@темы: техника молодёжи, игры

URL
   

Берлога распиздяя

главная